Friday, April 26, 2024
    HomeBerita3 Desa dan 3 OPD Raih Penghargaan Website Terbaik dari Bupati Sinjai

3 Desa dan 3 OPD Raih Penghargaan Website Terbaik dari Bupati Sinjai

SINJAI, – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sinjai, Andi Jefrianto Asapa menyerahkan penghargaan dari Bupati Sinjai kepada 3 desa dan 3 organisasi perangkat daerah (OPD) usai memimpin upacara Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (HUT KORPRI) Ke-51 di halaman Kantor Bupati Sinjai, Selasa (29/11/2022).

Penghargaan tersebut merupakan apresiasi Bupati Sinjai kepada desa maupun perangkat daerah terbaik dalam hal pengelolaan website.

Kepala Bidang Aptika Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Sinjai, Muhammad Takdir menjelaskan, ketiga desa maupun OPD sebelumnya telah mengikuti lomba website.

“Lombanya ini kita sudah laksanakan 2 kali. Tujuannya untuk mendorong OPD dan pemerintah desa dalam penyebarluasan informasi,” jelasnya.

Sebagai bagian dalam pengembangan program unggulan Pemkab Sinjai, yakni “Smart Kampung”, Takdir berharap agar seluruh OPD dan pemerintah desa khususnya pengelola website dapat terus meng-update, upgrade, dan memperbaiki tampilan serta menyajikan informasi secara kontinyu melalui website.

Berikut daftar perangkat daerah dan pemerintah desa yang berhasil meraih penghargaan website terbaik dari Bupati Sinjai tahun 2022:

Kategori Website Terbaik Perangkat Daerah
    Terbaik 1: Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sinjai