Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaPemkab Sinjai Kembali Akan Gelar Pemilihan Duta Wisata 2024

Pemkab Sinjai Kembali Akan Gelar Pemilihan Duta Wisata 2024

SINJAI – Melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai akan kembali menghelat ajang Pemilihan Duta Wisata Sinjai Tahun 2024.

Sesuai mekanisme yang ditetapkan panitia pelaksana, pendaftaran calon duta wisata mulai dibuka pada 25 Maret mendatang.

Dimana para calon peserta datang di Kantor Disparbud Sinjai yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Sinjai Utara untuk mengambil formulir.

Kemudian, calon peserta mengisi biodata hingga seluruh ketentuan atau persyaratan yang ditetapkan panitia agar dapat dipenuhi. Jika sudah terpenuhi, calon peserta mengembalikan formulir pendaftaran ke kantor Disparbud sampai batas akhir 30 April mendatang.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sinjai, Tamzil Binawan menjelaskan bahwa ajang ini menjadi sarana untuk memilih duta-duta wisata yang nantinya akan membawa pariwisata Sinjai makin dikenal dimata khalayak.

“Jadi ajang ini tujuannya untuk mengembangkan potensi anak muda dalam bidang kepariwisataan agar mereka nanti bisa menjadi icon pariwisata di Kabupaten Sinjai. Kita inginkan duta-duta wisata ini akan mempromosikan destinasi wisata unggulan yang ada di daerah kita,” jelasnya, Kamis (21/03).

Hingga saat ini, panitia belum memberikan jadwal resmi pelaksanaan pemilihan duta wisata Sinjai.

Sekedar diketahui, seluruh proses pendaftaran tidak dipungut biaya kepada calon peserta, alias gratis. (Tim Website)