Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaJelang Penilaian Lomba Desa, Kades Bonto Tengnga Sambangi Rumah Kumbang

Jelang Penilaian Lomba Desa, Kades Bonto Tengnga Sambangi Rumah Kumbang

Laporan : Sulfikar KIM Mammase

Bonto Tengnga, Dalam rangka menyambut kedatangan tim penilai lomba desa tingkat provinsi Sulsel, Kepala Desa Bonto Tengnga Kaswan Mahmud turun kelapangan untuk mengecek persiapan-persiapan disetiap lokus yang akan dinilai.

Seperti yang dilakukan disalah satu lokus penilaian yaitu Rumah Jumbang yang terletak di Dusun Tajjuru Desa Bonto Tengnga, jum’at (5/7/19).

Kepala Desa Bonto Tengnga mengunjungi rumah kumbang untuk mengecek dan melakukan pembinaan-pembinaan kepada pemilik atau pengusaha kumbang tersebut.

“Kegiatan ini dilakukan dengan harapan agar kita bisa mengangkat nama daerah kita dengan menjuarai ajang lomba desa ini, dan mudah-mudahan kedepannya Desa kita tercinta ini, Desa Bonto Tengnga bisa menjadi desa percontohan, desa kunjungan dan bisa kembali mengharumkan nama daerah Kabupaten Sinjai hi gga di tingkat nasional, ” ungkap Kaswan. (AaN)