Sunday, May 5, 2024
    HomeBappedaBappeda Gelar FGD Revisi RTRW Sinjai 2012-2023

Bappeda Gelar FGD Revisi RTRW Sinjai 2012-2023

Makassar, Badan Perencanaan Daerah Kabupaten Sinjai melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Revisi RTRW Kabupaten Sinjai tahun 2012 – 2023 yang berlangsung pada hari Jum’at (5/7/2019) di Ruang Rapat Hotel Grand Asia Makassar.

Acara yang dibuka oleh Sekretaris Bappeda Sinjai, Muh.Abrar Awali ini diikuti oleh bidang teknis terkait pemanfaatan ruang pada beberapa Perangkat Daerah di Kabupaten Sinjai.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendengar masukan dari OPD teknis yang terlibat langsung didalam penyusunan dokumen perencanaan tata ruang daerah, sehingga usulan tersebut dapat menjadi masukan oleh Tim Penyusunan Revisi RT/RW Kabupaten Sinjai.

beberapa isu strategis yang dikemukakan dalam pertemuan tersebut adalah mengenai pertahanan dan keamanan, LP2B, Status penguasaan tanah, Data spasial Kawasan Rawan Bencana Alam (KRBA), Transportasi serta Sumber energi dan tambang.

Laporan : Resky Ardi Djafar