Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaPemuda Saotanre Diskusi Berbagi Pengalaman

Pemuda Saotanre Diskusi Berbagi Pengalaman

Laporan : Syukri Pacul, KIM Saotanre Sinjai Tengah

Sekumpulan pemuda di Desa Saotanre Sinjai Tengah berkumpul di depan SMP Negeri 3 Sinjai Tengah membahas pengalaman dan potensi pemuda, Sabtu, (18/5/19).

Diskusi tersebut dihadiri oleh Ikatan Alumni ( IKA ) SMP Negeri 3 Sinjai tengah dan Pemuda Tani Pecinta Alam (PATAPA).

Menurut Ketua Umum IKA SMPN 3 Sinjai Tengah Rabiul Awaluddin, mendengar kata pemuda identik dengan intelektual, kerja keras dan semangat.

“Pemuda harus tampil dengan intelektual, kerja keras dan semangat tidak hanya merasa keren ketika memiliki gadget” Imbuhnya.

Diskusi tersebut diselingi dengan cerita pengalaman pemuda selama menempuh dunia pendidikan dan pengalaman selama perantauan.

“Sekarang pemuda dimanjakan dengan gadget, dulu kita disibukkan dengan membaca Alqur’an dan cangkul” Tambah Rabiul Awal.

Harapannya, Pemuda yang merantau dan menempuh pendidikan di kota harus kembali dan membangun desanya.

“Pemuda yang merantau dan selesai kuliah di kota, harusnya mereka kembali membangun desa dan tidak berlarut-larut dan tenggelam dengan kehidupan Kota”. katanya. (*)