Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaHadiri Pagelaran Sinfesta, Begini Harapan Pj. Bupati Sinjai

Hadiri Pagelaran Sinfesta, Begini Harapan Pj. Bupati Sinjai

SINJAI, – Dusun Mattirotasi Desa Batu Belerang Kecamatan Sinjai Borong, menjadi lokasi pagelaran Festival Kesenian Budaya dan Ekonomi Kreatif (Sinfesta).

Kegiatan yang diinisiasi para pemuda tersebut dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah, Jum’at (3/11/2023) malam.

Saat menyampaikan sambutan, Pj Bupati merespon baik atas hadirnya Sinfesta sebagai wadah untuk meningkatkan kreativitas pemuda dan juga menjadi sarana peningkatan perekonomian bagi masyarakat.

“Kita berharap ke depannya di Kabupaten Sinjai akan diadakan kegiatan seperti ini di setiap saat. Sehingga akan memacu pertumbuhan ekonomi dan juga sebagai sarana hiburan masyarakat kita,” ucapnya.

Seperti diketahui, Sinfesta ini terselenggara dari hasil kolaborasi beberapa komunitas di Kabupaten Sinjai.

Sejumlah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan diantaranya seperti Art Exhibition, Stand Up Indo Sinjai, live musik, Art Performance, Smetch Jamming, Green Campaigne dan beragam kegiatan lainnya. (Tim Website)