Saturday, April 27, 2024
    HomeBappedaSinjai Masuk Top 10 Kabupaten Pada Program I-SIM For Regencies 2023

Sinjai Masuk Top 10 Kabupaten Pada Program I-SIM For Regencies 2023

SINJAI, – Kabupaten Sinjai berhasil masuk dalam top 10 Kabupaten dan lolos ketahap penjurian akhir pada Program Integrated Sustainability Indonesia Movement (I-SIM) For Regencies 2023.

Hal itu setelah melewati tahap verfikasi dan validasi data serta proses scoring dan rating
    yang dilakukan oleh tim verikator surveyor Indonesia beberapa waktu lalu di Kabupaten Sinjai.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Sinjai, Haerani Dahlan yang dikonfirmasi membenarkan hal itu.

“Iya, kita masuk nominasi 10 besar dari 103 Kabupaten yang terdaftar dalam program I-SIM For Regencies 2023 dan berhak melanju ketahap selanjutnya yakni penjurian bersama panelis”, terangnya.

Dikatakan, untuk penjurian tahap akhir ini akan dilasanakan, pada tanggal 30 Oktober 2023, di Graha Surveyor Indonesia, Jakarta Selatan.

Dalam penjurian tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, TR Fahsul Falah akan hadir langsung dan akan mempresentasikan program unggulan kabupaten pada I SIM For Regencies.

Selain Pj Bupati Sinjai, kegiatan ini juga akan dihadri, Sekda Sinjai, Kadis Kesehatan dan Kepala Bappeda Sinjai.

Adapun Kabupaten lainnya yang lolos ketahap selanjutnya, yakni Bandung, Temanggung, Bantul, Tapanuli Utara, Bogor, Karo, Gowa, Magelang dan Tapanuli Selatan.

Sebelumnya, Pj Bupati Sinjai berharap melalui kegiatan ini lebih memperkuat komitmen dalam mencapai 100 target SDGs tahun 2030.

“Saya berharap ini akan lebih mendorong pelaksanaan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Sinjai,” imbuhnya. (Tim Website)