Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaHari Pertama Vaksinasi Anak Sentuh 970 Orang

Hari Pertama Vaksinasi Anak Sentuh 970 Orang

SINJAI,– Pencanangan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Sinjai pada Rabu (26/1/2022) kemarin menyasar 970 peserta didik. Hal itu dikemukakan Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emmy Kartahara Malik.

“Jumlah tersebut tersebar di beberapa pelayanan kesehatan yang ada di Kabupaten Sinjai dan terbanyak di Sinjai Utara sebesar 600 anak yang kita vaksin,” ungkapnya saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (27/1/2022).

Dikatakan bahwa, vaksinasi ini terus dilakukan. Olehnya itu, dia berharap sukarela dari para orang tua untuk melakukan vaksinasi terhadap anak-anak mereka.

“Kita mengharapkan sukarela dari para orang tua untuk melakukan vaksinasi terhadap anak-anak mereka karena terus terang pemerintah melakukan semua ini demi melindungi masyarakatnya,” ujarnya.

Sehingga lanjutnya, upaya pemerintah salah satunya dengan melakukan vaksinasi.

“Jadi para orang tua diharapkan kesadarannya sukarelanya untuk membawa anak-anaknya ke tempat pelayanan vaksinasi. Tidak ada paksaan, namun kesadaran sendiri demi untuk kesehatan anak-anak kita semua,” kata dia. (Tim Website)