Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaKelas Kriterium, Atlet Sinjai Utara Kembali Raih Emas di Cabor Balap Sepeda

Kelas Kriterium, Atlet Sinjai Utara Kembali Raih Emas di Cabor Balap Sepeda

Sinjai, – Kontingen Kecamatan Sinjai Utara kembali menguasai peroleh medali di cabang olahraga (Cabor) Balap Sepeda pada ajang Porkab IV Sinjai tahun 2019.

Pagi tadi, Sabtu (14/09/19) pertandingan di kelas Kriterium Putra/Putri dipusatkan di Lapangan Sinjai Bersatu, dengan hasil akhir 2 medali emas oleh Sinjai Utara.

Total medali yang dikoleksi Sinjai Utara di Cabor ini sebanyak 5 emas.
    Sedangkan Sinjai Selatan yang merupakan pesaing Sinjai Selatan hanya mampu meraih 3 perak, dan 4 perunggu.

Pelaksana Tugas (Plt) Camat Sinjai Utara, A. Jefrianto Asapa, menuturkan, raihan sapu bersih medali di cabor Balap Sepeda memang sebelumnya ditarget oleh tim Kontingen, Koordinator maupun pelatih Balap Sepeda Sinjai Utara.

“Alhamdulillah, koordinator target sapu bersih tersampaikan. Balap Sepeda memang salah satu cabor andalan kita di Sinjai Utara”, katanya.

Jefrianto yang juga Pemerhati olahraga di Sinjai, ini mengapresiasi peningkatan kualitas atlet melalui ajang Porkab IV Sinjai.

Hal ini menurutnya juga tidak lepas dari pembinaan yang dilakukan KONI Sinjai melalui Pengcab ISSI Kabupaten Sinjai yang dipimpin Haldum Yacub.

Berikut Hasil Balap Sepeda di Kelas Kriterium:

Putra
    A. Ardiansyah Amir (Sinjai Utara)
    Mukamil (Sinjai Selatan)
    Risal (Sinjai Selatan)

Putri
    A. Nabila Putri Ardika (Sinjai Utara)
    Rahmawati Karim (Sinjai Selatan)
    Arnida (Sinjai Selatan)

(Irawan Kominfo Sinjai)