Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaDi Sinjai Timur, 5.058 Warga Memilih Cakades di 3 Desa

Di Sinjai Timur, 5.058 Warga Memilih Cakades di 3 Desa

SINJAI, – Ada 3 desa di Kecamatan Sinjai Timur menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), yakni Desa Tongke-Tongke, Desa Bongki Lengkese, dan Desa Salohe.

Di Desa Tongke-Tongke, ada 3.036 warga masuk sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT), di Desa Salohe ada 1.327 DPT, sedangkan di Desa Bongki Lengkese ada 695 DPT.

Secara keseluruhan, ada 5.058 warga dari 3 desa tersebut masuk pada DPT untuk memilih Calon Kepala Desa periode 2023-2029.

Pelaksanaan Pilkades berlangsung di 13 desa di Kabupaten Sinjai, saat ini telah dilakukan proses pemungutan suara, Kamis (9/3/2023).

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Sinjai, A. Jefrianto Asapa memantau langsung jalannya Pilkades di beberapa titik, salah satunya di Desa Salohe Kecamatan Sinjai Timur.

Ia melihat di Desa Salohe, proses pemungutan suara berlangsung dengan baik dan kondusif.

“Prosesnya berjalan dengan lancar dan aman. Antusias masyarakat juga luar biasa. Kami berharap apa yang kami lihat di 2 TPS ini kondisinya sama dengan yang ada di TPS lain,” harapnya. (Tim Website)