Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaIni Cabang Lomba yang Diikuti Kafilah Sinjai Dihari Keempat MTQ XXXI

Ini Cabang Lomba yang Diikuti Kafilah Sinjai Dihari Keempat MTQ XXXI

SINJAI – Memasuki hari keempat pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 yang digelar secara virtual masih berlangsung khidmat, Selasa (1/9/2020).

Para kafilah utusan kabupaten/kota tampil percaya diri dan berhasil menuntaskan beberapa cabang lomba MTQ yang mengusung persatuan dalam keberagaman sebagai kekuatan bagi bangsa Indonesia.

Tak terkecuali kafilah Kabupaten Sinjai dibawah nahkoda Bupati Andi Seto Asapa (ASA). Sejak pagi hingga sore tadi, mereka menunjukkan kualitasnya dalam bertanding.

Beberapa cabang lomba yang telah dituntaskan diantaranya, Tafsir Al-Qur’an Golongan Bahasa Inggris Putri Nur Syarifah Arifi, Tafsir Al-Qur’an Golongan Bahasa Inggris Putra Muh Thaariqh Fauzi, Tartil Putra Syamsuddin, Tartil Cacat Netra Putra Muh Rustan.

Kemudian, Qiraat Murottal Remaja Putri Asriani, dan Putra Zainuddin, Karya Tulis Ilmiah (KTI) Al-Qur’an Golongan Putra Munawwirul Alma Arif, Fahmil Al-Qur’an Putra Muh Rihal Kahir, Muh Fajrul Ulum dan Nur Alim Jayanto.

Sedangkan, pada malam ini Kafilah Sinjai kembali akan mengikuti beberapa cabang lomba diantaranya, Cabang Tilawah Golongan Dewasa Putra Ambo Tuo, Qiraat Al-Qur’an Dewasa M. Abdillah, Hifzhil Qur’an 5 Juz Putri Nur Faizah, Hifzhil Qur’an 20 Juz Putri St.Nurwaqia, Hifzhil Qur’an 30 Juz Putri Tenri Pada. (Tim Website)