Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaRelawan Covid-19 Desa Lamatti Riaja Bagi-Bagi Masker

Relawan Covid-19 Desa Lamatti Riaja Bagi-Bagi Masker

SINJAI – Tim Relawan Covid-19 Desa Lamatti Riaja Kecamatan Bulupoddo melakukan aksi turun ke Pasar dengan membagikan masker secara gratis.

Sasarannya adalah Pasar Careha. Aksi ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Lamatti Riaja A. Mappaware bersama para anggota BPD setempat.

Tidak hanya membagikan masker kepada pedagang maupun pembeli tetapi mereka juga melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait upaya pencegahan COVID-19.

Menurut salah satu anggota BPD Desa Lamatti Riaja Harianto Ilkam mengatakan kegiatan ini adalah salah satu kegiatan tim relawan COVID-19 Desa Lamatti Riaja dengan melibatkan berbagai unsur termasuk Babinsa dan Babinkamtibmas.

“Hari ini kita turun bersama untuk membagikan masker kepada pedagang maupun pembeli mengingat Pasar salah satu lokasi yang rentan penularan corona dan kita juga sosialisasi ke masyarakat untuk mematuhi imbauan dari Pemerintah,” tuturnya.(Aan/Anto)