Saturday, April 27, 2024
    HomeBeritaAntisipasi Gangguan Listrik, Warga Desa Bonto Tengnga Lakukan Pemangkasan Pohon

Antisipasi Gangguan Listrik, Warga Desa Bonto Tengnga Lakukan Pemangkasan Pohon

SINJAI – Dalam rangka mengantisipasi gangguan listrik, setelah ada pemasangan kabel jaringan listrik, Kades Bonto Tengnga bersama warganya bergotong royong melakukan pemangkasan dan penebangan pohon, di Desa Bonto Tengnga, Kecamatan Sinjai Borong, Minggu (1/03/20).

Kepala Desa Bonto Tengnga Kaswan Mahmud, selain menghimbau warganya juga turut bersama-sama melakukan pemangkasan dan penebangan pohon yang dekat dengan jalur jaringan listrik tersebut.

Adapun lokasi yang dilakukan pemangkasan pohon yaitu di Dusun Maccini, Dusun Balangtieng, Dusun Tajjuru, dan Dusun Pattiroang.

Pemangkasan pohon ini sudah mulai dilakukan beberapa hari yg lalu, dan sampai hari ini, Minggu (1/03) sudah mencapai 80 persen.

Kades Bonto Tengnga berharap, semoga pemangkasan pohon ini dapat meminimalisir atau mencegah problem-problem yang akan terjadi seperti gangguan jaringan listrik. (KIM Mammase Desa Bonto Tengnga/Zulfikar)