Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaSelama PORKAB,  PSC 119 Dampingi Atlet

Selama PORKAB,  PSC 119 Dampingi Atlet

Sinjai, Selama pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB)  IV yang dipusatkan di Kecamatan Sinjai Utara Tim Medis selalu siaga mendampingi para atlet yang berlaga untuk memberikan pelayanan jika ada yang mengalami gangguan kesehatan.

Berdasarkan pantauan,  dari seluruh venue (lokasi)  pertandingan untuk 21 cabang olahraga,  tim Medis PSC 119 baik dari Dinas Kesehatan maupun dari Rumah sakit Umum Sinjai selalu  siaga.
    1
    Salah seorang tim medis PSC dari Dinas Kesehatan Sinjai Muhsin Razak saat ditemui Rabu (11/9/19 di Lapangan Semi Indoor Futsal mengatakan bahwa selama berlangsungnya PORKAB hingga tanggal 14 September mendatang tim kesehatan siap untuk memberikan pertolongan pertama jika terjadi gangguan kesehatan yang dialami oleh para atlet.

Pihaknya juga telah menyiapkan mobil ambulans pada setiap lokasi yang menjadi pelaksanaan PORKAB tahun 2019 ini.

Selain dari RSUD Sinjai,  Tim PSC dari Dinas Kesehatan melibatkan beberapa puskesmas seperti Puskesmas Balangnipa,  Puskesmas Samataring,  Puakesmas Kampala dan Puskesmas Panaikang. (Aan kominfo sinjai)