Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaPiala Adipura Diarak Keliling Kota

Piala Adipura Diarak Keliling Kota

Keberhasilan Kabupaten Sinjai meraih piala Adipura disambut sukacita masyarakat. Penjemputan khusus dilakukan di Poros Kabupaten Sinjai dan Bulukumb, Senin (21/1/19).

Antusiasme masyarakat terlihat dalam penjemputan itu. Mereka dalam menunggu kedatangan rombongan Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa yang membawa langsung piala itu dari Jakarta.

Selanjutnya piala Adipura diarak keliling kota Sinjai melalui beberapa ruas jalan, sepanjang rute yang dilalui mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Warga tumpah ruah di jalan menyaksikan momen tersebut.

Menurut Andi Seto, Adipura berhasil diraih berkat dukungan dan kesadaran seluruh masyarakat Sinjai terutama dalam menjaga kebersihan dan pengolahan sampah.

“Ini berkat dukungan, kerja keras dan peran serta semua pihak, baik pemerintah Kabupaten maupun seluruh lapisan masyarakat Sinjai,” kata Bupati. (AaN)