Pesan Penting Bupati ASA di Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

0
212

SINJAI, – Setiap tanggal 1 Oktober diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila. Ini dilakukan sehari setelah peringatan pemberontakan Gerakan 30 September atau G30S PKI yang terjadi pada 1965.

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menilai, momentum peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi spirit untuk kembali mengingat peristiwa bersejarah sepanjang perjalanan bangsa Indonesia.

“Mari jadikan peringatan Hari Kesaktian Pancasila sebagai wujud persatuan bagi kita untuk menjadikan Pancasila sebagai simbol perekat diantara semua perbedaan,” ujarnya, Sabtu (01/10/2022).

Sebagaimana tema peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 yakni “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”, ASA meminta untuk menggaungkan semangat kebersamaan untuk bangkit.

“Selama 2 tahun terakhir kita merasakan dampak buruk di semua sektor akibat pandemi Covid-19. Di Hari Kesaktian Pancasila, mari kita bangkit bersama dengan semangat falsafah Pancasila yang telah diwariskan oleh para pendiri bangsa kepada kita semua,” pungkasnya. (Tim Website)

Previous articlePersiapan Porprov 2022 di Sinjai Capai 80 Persen
Next articlePuluhan Tahun Jalannya Baru Tersentuh Aspal, Warga Desa Kampala: Seto, Sosok Pemimpin yang Peduli