Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaPHS Periode II 2021, Pemkab Sinjai Harap BRI Konsisten Jalankan Program Pemberdayaan...

PHS Periode II 2021, Pemkab Sinjai Harap BRI Konsisten Jalankan Program Pemberdayaan Usaha Mikro

SINJAI, – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kabupaten Sinjai kembali mengadakan Panen Hadiah Simpedes (PHS) periode II September 2021 – Februari 2022 di Gedung Pertemuan Hotel Sinjai, Sabtu (21/5)

PHS periode II yang diselenggarakan BRI Cabang Sinjai dengan agenda pengundian hadiah Simpedes berupa dua unit mobil, 34 unit televisi LED, 15 unit kulkas, 14 mesin cuci serta hadiah menarik lainnya.

Kepala Kantor BRI Cabang Sinjai, Irvan Fahrizal mengatakan, PHS merupakan kegiatan rutin yang digelar dua kali setahun sebagai bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih kepada nasabah BRI khususnya nasabah Simpedes yang berada 11 kantor unit dibawah wilayah kerja kantor cabang Sinjai.

“Ini bentuk apresiasi kami kepada nasabah yang telah memberikan kepercayaan kepada kami dan begitu loyal kepada Bank BRI Sinjai,” ungkap Irvan dihadapan nasabah.

Irvan menambahkan, pengumpulan kupon PHS periode II diambil sejak September 2021 – Februari 2022, dimana setiap saldo Rp100 ribu maka nasabah berhak dengan satu kupon untuk di undi.

“Semua nasabah Simpedes berpeluang untuk memenangkan hadiah PHS yang telah kami siapkan. Mudah-mudahan PHS selanjutnya hadiah lebih banyak lagi,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Irvan menjelaskan kinerja BRI Sinjai tahun 2021 dimana BRI Sinjai berhasil menghimpun simpanan nasabah mencapai Rp1,2 triliun lebih sementara untuk penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp1.9 triliun lebih.

“Rp700 miliar segmen retail atau diatas Rp250 juta, sementara pinjaman dibawah Rp250 juta sebesar Rp1,2 Triliun. Ini menjadi bukti Mikro BRI Sinjai sangat kuat,” pungkasnya.

PHS turut dihadiri Bupati Sinjai yang diwakili Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong. Dalam sambutannya, Wabup Sinjai berharap BRI tetap berkomitmen dengan program yang telah dijalankan sebagai upaya meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui bantuan modal usaha.

“Pemkab Sinjai mengapresiasi BRI Sinjai, semoga programnya kedepan ditingkatkan dan dikembangkan sebab program tersebut salah cara untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan pemberian modal usaha kepada masyarakat Sinjai,” pungkas Wabup membacakan sambutan tertulis Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA).

PHS BRI Sinjai periode II disaksikan pihak Dinas Sosial Provinsi Sulsel dan Kabupaten Sinjai, pihak kepolisian serta pihak notaris. Kegiatan ini disiarkan langsung Radio Suara Bersatu FM dan Sinjai Tv. (Tim Webiste)