Tuesday, May 7, 2024
    HomeBeritaWarga Antusias Saksikan Pelaksanaan Cabang Lomba MTQ di Sinjai Borong

Warga Antusias Saksikan Pelaksanaan Cabang Lomba MTQ di Sinjai Borong

SINJAI – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-42 Tingkat Kabupaten Sinjai di Kecamatan Sinjai Borong menuai sambutan baik dari masyarakat.

Terbukti, pada saat cabang lomba tilawah golongan dewasa berlangsung, warga tampak antusias menyaksikan lomba di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sinjai Borong, Rabu malam, (09/03/2022).

Salah satu tokoh masyarakat yang ditemui, H. Ambo Hasan, mengaku senang dan bersyukur. Sebab pelaksanaan MTQ tahun 2022 ini dipusatkan di daerah tempat tinggalnya.

“Alhamdulillah, kami selaku masyarakat di sini sangat bersyukur dan antusias menyambut Musabaqah tahun ini. Apalagi pelaksanaannya ditempatkan di Sinjai Borong,” ujarnya.

Ia berharap, kontingen tuan rumah bisa menjadi juara umum pada perhelatan event dua tahunan tersebut.

“Tentu kami harapkan Sinjai Borong bisa jadi juara umum, apalagi kita kan tuan rumah di sini,” harapnya.

Selain itu, H. Ambo juga menginginkan agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai intens menyelenggarakan kegiatan dalam hal pengembangan di bidang keagamaan.

Sekedar diketahui, ada 7 kategori lomba yang akan diikuti oleh 353 Qori/Qoriah dari 9 kafilah di masing-masing kecamatan se-Kabupaten Sinjai. (Tim Website)