Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaDuta Genre 2021 Resmi Terpilih, Ini Nama Pemenangnya

Duta Genre 2021 Resmi Terpilih, Ini Nama Pemenangnya

SINJAI, – Jufrendi utusan PIK R SMAN 13 Sinjai berhasil merebut juara I putra dan Tiara Febrian dari PIK R Nutul Bihar Lappa untuk juara I putri  dalam babak Grand final pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) yang berlangsung di Ruang Pola Eks Kantor Bupati Sinjai, Kamis (02/12//2021).

Penyerahan piagam dan penghargaan Duta Genre 2021 diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Sinjai A. Tenri Rawe Baso.

Dalam arahannya mengatakan bahwa pemilihan Duta GenRe merupakan ajang pemilihan remaja sebagai figur, teladan dan motivator serta edukasi bagi remaja tentang kesehatan reproduksi, behaya narkoba, seks bebas dan napza.

Hadirnya Duta genRe ini juga diharapkan dapat menekan maraknya pemasalahan remaja saat ini menjadi momok menakutkan bagi para orang tua.

“Terpilihnya Duta Genre ini bisa menjadi agen perubahan dalam meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku remaja terkait program bangga kencana,” jelasnya.

Selain itu kata Andi Tenri, Duta Genre dapat membatu Pemerintah Daerah dalam mengkoordinasikan, mengkampanyekan serta menjadi pelopor dalam hal merencanakan keluarga yang lebih berkualitas.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 20 Pusat Informasi Konseling (PIK) Remaja/Mahasiswa dari seluruh Kecamatan di Sinjai.

Mereka yang terpilih sebelumnya telah mengikuti tahapan seleksi mulai dari seleksi administrasi, uji tulis, wawancara dengan materi bangga kencana hingga tes orasi dalam babak grand final.

Pemenang Duta Genre kategori Putra

1. Duta Genre juara I Jufrendi dari PIK RSMA 13 Sinjai
    2. Duta Genre Runner Up I Putra Faidul Abtar dari PIK M IAIM Ahmad Dahlan
    3. Duta Genre Runner Up II Wasiatul Akmal dari SMA PIK R 7 Sinjai