Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaSikapi Aduan Warga, DLHK Sinjai Lakukan Pemangkasan Pohon

Sikapi Aduan Warga, DLHK Sinjai Lakukan Pemangkasan Pohon

SINJAI, – Adanya aduan warga terkait sejumlah pohon dalam kota Sinjai yang rawan tumbang disikapi Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Sinjai dengan melakukan pemangkasan.

Pemangkasan pohon tersebut dilakukan di Jalan Bhayangkara atau tepatnya di Taman Hutan Kota Demma, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa, (23/11/3021).

“Iya benar, ada pemangkasan yang kita lakukan sesuai aduan masyarakat yang masuk melalui aplikasi Sipakainge,” kata Kasi Pemeliharaan Lingkungan Hidup DLHK Sinjai, Muh. Kasim saat dikonfirmasi.

Pemangkasan pohon ini dilakukan lanjut Kasim, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Ada beberapa pohon yang kita pangkas karena membahayakan warga, khususnya pengguna jalan,” jelasnya.

Pihak DLHK Sinjai akan terus melakukan pemangkasan pohon yang dianggap membahayakan warga selama beberapa hari ke depan. (Tim Website)