Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaSDN 3 Sinjai Gelar UTS Secara Daring

SDN 3 Sinjai Gelar UTS Secara Daring

SINJAI – Peserta didik atau siswa dan siswi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Sinjai mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) untuk tahun pelajaran 2020/2021, Senin (15/3/2021).

Pelaksanaan UTS tahun ini digelar secara dalam jaringan (daring) atau online diikuti sebanyak 489 siswa mulai kelas 1 hingga kelas 6.

Mereka (siswa) mengerjakan soal ujian yang dikirim melalui aplikasi dengan pendampingan orang tua masing-masing.

UTS ini dilakukan dalam rangka mengukur kemampuan peserta didik setelah menerima pembelajaran selama kurang lebih 3 bulan.

“Mulai hari ini, kami melaksanakan UTS Genap secara daring. Jumlah keseluruhan siswa yang mengikuti ujian ini sebanyak 489 orang dari kelas 1 sampai kelas 6,” ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SD Negeri 3 Sinjai, Hj Sulaihah.

Dikatakan Sulaihah, pelaksanaan UTS genap ini akan berlangsung hingga 20 Maret 2021 mendatang dengan mengedepankan protokol kesehatan.

Pihaknya juga mengaku menyiapkan sejumlah fasilitas kepada peserta didiknya dalam pelaksanaan UTS tersebut.

“Kita juga menyiapkan masker yang dibagikan kepada setiap peserta didik kami,” tandasnya.

Dirinya berharap, UTS daring ini dapat berjalan maksimal sesuai dengan rencana sembari menunggu keputusan pemerintah terkait pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah. (Tim Website)