Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaDua Bersaudara Harumkan Sinjai di STQH Tator

Dua Bersaudara Harumkan Sinjai di STQH Tator

Perhelatan Seleksi Tilawatil Qur’an Hadist (STQH) XXXI tingkat Provinsi Sulsel berakhir  dan ditutup secara resmi Gubernur Sulsel yang diwakili Bupati Tana Toraja, Ir. Nicodemus Biringkanae di Bundaran Kolam Makale, Tana Toraja, Sabtu (27/4/19) malam.

Dari hasil seleksi STQH XXXI yang digelar di Kota Makale Kabupaten Tana Toraja yang telah berlangsung selama sepekan, 22 – 27 April, Sinjai berhasil masuk ke peringkat 10 besar setelah Kota Makassar, Luwu Timur, Maros, Sidrap, Bone, Pangkep, Tana Toraja dan Kabupaten Wajo.

Dari keseluruhan kategori yang dilombakan pada STQH XXXI tahun 2019, kafilah Sinjai berhasil meraih 5 penghargaan. Dua diantaranya diraih oleh dua bersaudara yakni Peringkat II cabang tafsir bahasa Arab putra ataa nama Muh. Yusuf Bur dan peringkat III cabang tafsir bahasa Arab putri oeh Nurul Azizah Bur.

Selama mereka tampil di Tator ia didampingi oleh ayahnya Burhanuddin yang kesehariannya  sebagai guru mengaji dikediamannya di Jalan Bulu Lasiai Sinjai.

Sedangkan tiga lainnya, yaitu Juara Harapan II di cabang tilawah anak-anak putri, Harapan II, Hifzhil Quran golongan 30 Juz putra, dan Harapan III, hifzhil 30 Juz putri.

Terkait dengan pelaksanaan STQH yang telah usai, Kakan Kemenag, H. Abd. Hafid yang mendampingi kafilah hingga usai perhelatan mengucapkan terima kasih  kepada peserta dan tim official yang telah menunjukkan  kerja sama yang baik pada pelaksanaan kegiatan terutama kepada peserta dengan penuh semangat berusaha tampil secara maksimal.

“Potensi Qori dan Qoriah kita cukup luar biasa, tinggal bagaimana persiapan menyambut event selanjutnya dengan melakukan pembinaan secara intensif pada anak-anak qari/qariah, semoga pada perhelatan STQH maupun MTQ yang akan datang akan lebih baik,” harapnya. (AaN)