Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaKukuhkan Bunda Paud, Bupati : Pendidikan Paud Berperan Ciptakan Generasi Anak...

Kukuhkan Bunda Paud, Bupati : Pendidikan Paud Berperan Ciptakan Generasi Anak Yang Cerdas

Bupati Sinjai A. Seto Gadhista Asapa melantik Bunda PAUD Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Jumat (22/3/19) siang.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan dengan pelantikan Bunda PAUD diharapkan dapat mengembangkan dan meningkatkan mutu layanan usia dini, dan mewujudkan generasi yang sehat dan cerdas.

“Pengukuhan Bunda Paud ini merupakan momentum sangat penting, minimal menyatukan pemahaman kita bahwa peran bunda Paud sangat mulia yakni mendorong lahirnya anak yang cerdas, sehat dan berakhlak mulia,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa keberadaan Paud telah memenuhi kebijakan Pemerintah Pusat yakni satu Paud satu Desa.

“Di Sinjai sudah ada 322 Paud dan ini sudah jauh melebihi kebijakan Pemerintah, namun Ini tidak menjadikan puas dan berbangga, api bagaimana kita tingkatkan terus kualitasnya dan tumbuh kembang ana dengan baik sehingga lahir anak-anak yang berkualitas di masa akan datang,” katanya.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas Kadis Pendidikan Sinjai dr. A. Suryanto Asapa dalam laporannya menyampaikan,
    bahwa pengukuhan ini diharapkan semakin mendorong dan meningkatkan kualitas pendidikan Paud di Sinjai.

Acara ini dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Bupati kepada 40 sekolah Paud di Sinjai yang beralih status dari swasta ke negeri. (AaN)