Monday, May 6, 2024
    HomeBeritaPj Bupati Sinjai Hadiri Peresmian Makassar New Port

Pj Bupati Sinjai Hadiri Peresmian Makassar New Port

MAKASSAR – Pj Bupati Sinjai, T. R Fahsul Falah, M. Si menghadiri peresmian Makassar New Port (MNP) di Jl. Sultan Abdullah Raya, Kaluku Bodoa, Kec. Tallo, Makassar, Kamis (22/02).

Makassar New Port (MNP) ini diresmikan langsung oleh Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir dan Pj Gubernur Sulsel.

Dihadapi sejumlah Kepala Daerah yang hadir dalam peresmian ini, Presiden Jokowi berharap MNP yang merupakan salah satu proyek strategis nasional (PSN) ini bisa menjadi salah satu pelabuhan yang dapat mengembalikan kejayaan Makassar sebagai salah satu pelabuhan internasional.

Selain meresmikan MNP, Presiden Jokowijuga melakukan peresmian tol menuju MNP dan IPAL Metropolitan Investment Project (Sistem Pengelolaan Air Limbah Terpadu Makassar) di Jalan Metro Tanjung Bunga.