Monday, May 6, 2024
    HomeBeritaSekda Sinjai Wakili Pj Bupati Hadiri Simulasi Pemungutan Suara di KPU

Sekda Sinjai Wakili Pj Bupati Hadiri Simulasi Pemungutan Suara di KPU

SINJAI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai menggelar simulasi pemungutan suara di halaman kantornya, Selasa (30/01).

Kegiatan ini melibatkan para penyelenggara Pemilu di tingkat kecamatan, desa, kelurahan, hingga petugas KPPS.

Ketua KPU Sinjai, Muhammad Rusmin dalam kegiatan ini menjelaskan, pelaksanaan simulasi pemungutan suara tersebut merupakan instruksi langsung dari KPU-RI.

Tujuannya agar para penyelenggara Pemilu dapat lebih memahami teknis pelaksanaan pemungutan suara di TPS.

“Simulasi ini adalah instruksi serentak dari KPU RI untuk dilaksanakan di jajaran KPU. Tujuannya lebih memantapkan proses pemungutan suara di TPS dan kita libatkan PPS dan PPK dalam hal memberikan pemahaman kepada para petugas KPPS,” jelasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Sinjai yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Andi Jefrianto Asapa.

Selain itu juga hadir Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdulah, Dandim 1424 Sinjai Letkol Arm Dian Akhmad Arifandi, perwakilan Kejaksaan Negeri Sinjai, Pengadilan Negeri Sinjai, dan Ketua Bawaslu Sinjai M. Arsal Arifin. (Tim Website)