Friday, May 10, 2024
    HomeBeritaBesok, Masyarakat Adat Karampuang Menggelar Pesta Adat Mappogau Sihanua

Besok, Masyarakat Adat Karampuang Menggelar Pesta Adat Mappogau Sihanua

SINJAI – Masyarakat Desa Tompobulu, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai kembali akan menggelar Pesta adat Mappogau Sihanua,

Sesuai jadwal, kegiatan ini akan dilaksanakan Kamis (09/11/2023) besok di Kawasan adat Karampuang.

Event atau tradisi yang dilaksanakan setiap tahun ini, sebagai ungkapan rasa syukur atas keberhasilan panen pertanian maupun perkebunan warga Desa Tompobulu.

Rencananya, kegiatan ini akan dihadiri Pj Bupati Sinjai, TR Fahsul Falah.

Selain itu, juga akan dihadiri Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Cut Resmiati, Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai serta undangan lainnya.

Adapun rangkaian prosesi adat Mappogau Sihanua yanga akan dilaksanakan seperti Mabbahang, Mappaota, Mabbaja baja, Menre ri bulu, Mabbbali Sumange dan Malling.

Seluruh rangkaian prosesi adat tersebut akan dilaksanakan selama beberapa hari kedepan.

Setiap pelaksaaan pesta adat mappogau sihanua ini ramai dikunjungi warga termasuk dari luar Kabupaten Sinjai. (Tim Website)