Saturday, May 18, 2024

Bupati Lantik Pejabat PTP Lingkup Pemkab Sinjai

More articles

SINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat eselon II atau pejabat pimpinan tinggi pratama (PTP) lingkup Pemkab Sinjai. Jumlahnya sebanyak 26 orang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilangsungkan di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, disaksikan Wabup Sinjai Hj Andi Kartini Ottong, Kamis (22/10/2020).

Dalam sambutannya, Bupati ASA menyampaikan, pelantikan dan pengukuhan ini dalam rangka penataan organisasi perangkat daerah (OPD). Rotasi dan mutasi ini juga merupakan tindak lanjut dari rekomendasi hasil uji kompetensi jabatan PTP lingkup Pemkab Sinjai.

“Pelantikan dan pengukuhan ini telah melalui pengawasan KASN melalui proses seleksi hingga melahirkan hasil uji kompetensi yang dilakukan beberapa waktu lalu,” pungkasnya.

Rotasi dan mutasi, kata Bupati ASA adalah hal yang biasa dalam berorganisasi, sehingga bagi pejabat yang baru saja dilantik diharapkan dapat mengemban amanah dan tugas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya berharap pejabat eselon II yang baru saja dilantik bisa bertugas di tempat masing-masing. Yang paling penting bagaimana memperkokoh dan berupaya membangun dan memajukan Organisasinya kedepan,” harap Bupati ASA.

Berikut nama pejabat eselon II yang dilantik :

dr Nikmat B Situru, Kepala DP3AP2KB Sinjai.
    Dr Mukhlis Isma, Asisten Administrasi Pemerintahan.
    Zainal Arifin, Staf Ahli Bidang Hukum dan Pemerintahan.
    Ir Hj Marwatiah, Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan.
    Ir Sultan H Tare, Staf Ahli Bidang Sosial dan SDM.
    Drs Muh Irvan, Kadis Permukiman.
    Lababa Faisal, Koperasi UKM dan Tenaga Kerja.
    Arifuddin, Kepala Balitbangda.
    Dra Hj Ratnawati Arif, Kepala BPKAD.
    H Firdaus, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan.
    Lukman Fattah, Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan.

Drs Budiaman, Kepala BPBD.
    Ir H Ramlan Hamid, Kadis Lingkungan Hidup.
    Drs Ilham Abubakar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan.
    Asdar Amal Darmawan, Kepala Bapenda.
    A Irwan Syahrani Yusuf, Kepala Dinas Perhubungan.
    Andi Adeha, Inspektur Inspektorat.
    Agung Budi Prayogo, Kadis Satpol PP dan Damkar Sinjai.

Haerani Dahlan, Kadisparbud
    Drs Yuhadi Samad, Kadis PMD.
    Drs Janwar, Sekwan
    Lukman Dahlan, Kadis PTSP.
    Andi Jefrianto Asapa, Kadis Pendidikan.
    Irwan Suaib, Kadis Kominfo dan Persandian Sinjai.
    Hasir Achmad, Kadis Pemuda dan Olahraga.
    Ir A. Taufiq, Kadis PUPR.

Sedang OPD yang masih lowong diantaranya Dinas Perikanan, Disperindag dan ESDM Sinjai, Kesbangpol, Dinsos, Dinas Ketahanan Pangan, Dinkes dan Bappeda Sinjai, serta jabatan Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai.

(Tim Website)

- Advertisement -spot_img