Friday, April 26, 2024
    HomeBadan Kepegawaian dan Pengembangan SDM AparaturIni Mekanisme Tes SKD CPNS 2020 Kabupaten Sinjai

Ini Mekanisme Tes SKD CPNS 2020 Kabupaten Sinjai

Sinjaikab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai mengumumkan jadwal ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) sebagai salah satu tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2020.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sinjai, Lukman Mannan mengungkapkan berdasarkan jadwal yang ditetapkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) pelaksanaan tes SKD berbasis Computer Assisted Test (CAT) dimulai pada tanggal 11-14 Februari 2020.

“Pelaksanaan SKD ini bertempat di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sinjai, Jalan Stadion Mini No. 7 Kabupaten Sinjai,” ungkapnya saat dihubungi, Rabu (22/1/2020) malam.

Dia menyebutkan, nantinya tes SKD akan dilaksanakan lewat pembagian lima sesi dalam satu hari. Kuota masing-masing sesi berjumlah 200 peserta.

“Untuk pelaksanaannya dalam satu hari diikuti 1000 pelamar, dengan mekanisme 5 kali masuk per 200 orang pelamar. Atau kata lain lima sesi setiap hari,” ujarnya.

Dengan begitu kata Mantan Sekwan DPRD Sinjai ini, para pelamar CPNS Lingkup Pemkab Sinjai sudah dapat memprediksi kapan giliran ujiannya.

“Hari pertama atau tanggal 11 Februari 2020 yakni nomor test 0001 sampai 1000. Sesi pertama 0001 sampai 0200. Begitu pula sesi berikutnya, sesi kedua nomor 201 sampai 400 dan seterusnya,” pungkas Lukman.

Ujian SKD ini akan diikuti oleh para pelamar CPNS 2020 yang sudah dinyatakan lulus seleksi administrasi sebanyak 3.748 orang.(Jum Kominfo Sinjai)