Monday, May 6, 2024
    HomeBeritaMasuk Desa, Polantas Sinjai Edukasi Masyarakat Batu Belerang Pentingnya Tertib Lalu Lintas

Berbagai cara dilakukan Satuan Polisi Lalu lintas (Satlantas) Polres Sinjai dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya tertib Lalu lintas demi keselamatan bersama.

Seperti yang dilakukan Satlantas Polres Sinjai di Aula Desa Batu Belerang, Kecamatan Sinjai Borong, Selasa (12/11/19). Program itu dinamai “Polisi Lalu lintas masuk desa”.

Kasat Lantas Polres Sinjai, AKP Yus Ade Elisia, dalam paparannya menyampaikan, pen­ti­ng­nya menaati peraturan lalu lintas agar ter­wujud pelayanan lalu lintas yang aman, selamat, tertib dan lancar.

“Untuk terwujud hal demikian maka etika ber­lalu lintas harus ditaati atau Patuh terhadap aturan lalu lintas”, kata Yus Ade dihadapan Masyarakat Desa Batu Belerang.

Di jelaskan pula berbagai macam bentuk pe­la­ng­gar­an dan sanksinya yang dapat merugikan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

Termasuk memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tidak memberikan kendaraan bermotor kepada anak di bawah umur, mengingat angka kecelakaan anak di bawah umur mendominasi laka lantas di Kabupaten Sinjai.

“Kita berharap program ini dapat menekan angka ke­ce­lakaan lalu lintas, terlebih lagi masyarakat dapat menjadi pe­lopor keselamatan berlalu lintas di lingkungannya”, jelasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Kapolsek Sinjai Borong Iptu Ambo Syahrir, Kanit Laka Polres Sinjai Iptu Mukramin, Kanit Patroli H Lukman, Kanit Dikyasa Aiptu Herry Budi Susanto, Bripka Karman S.sos dan Bripka Karman, Kanit Bapul Polsek Sinjai Borong Brigadir Desman H, serta Kepala Desa Batu Belerang Ahmad P bersama jajarannya. ( Adi Kominfo Sinjai )