Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaWakili Sinjai Borong Dalam Lomba Desa, Masyarakat Desa Bonto Tengnga Berbenah

Wakili Sinjai Borong Dalam Lomba Desa, Masyarakat Desa Bonto Tengnga Berbenah

Laporan : Sulfikar, (KIM Mammase)

Masyarakat Desa Bonto Tengnga sangat antusias dalam mempersiapkan diri menyambut Lomba Desa Tingkat kabupaten yang akan diikutinya.

Dimana Desa Bonto Tengnga ini diberikan amanah atau kepercayaan untuk mewakili Kecamatan Sinjai Borong mengikuti Lomba Desa ini.

Persiapan ini dimulai sejak tanggal 26 januari 2019 yang lalu dan saat ini masih terus melakukan pembenahan.

Dari pantauan, Kamjs (31/1/19) terlihat semangat yang luar biasa selalu nampak dari masyarakat dan pemerintah Desa, terbukti dari cepat tanggapnya masyarakat bergotong royong membersihkan halaman dan memasang pagar serta menata taman-taman di halaman rumah mereka.

Lomba Desa ini merupakan kegiatan tahunan untuk mengevaluasi tingkat perkembangan desa.

“Alhamdulillah tahun ini Desa Bonto Tengnga ditunjuk untuk mewakili kecamatan Sinjai Borong. Suatu kehormatan besar buat kami dan Insya Allah kami bersama masyarakat sangat siap dan mudah-mudahan kita bisa msnjadi yang terrbaik dan mewakili Sinjai di tingkat provinsi,” Ujar Kepala Desa Bonto Tengnga Kaswan Mahmud. (AaN)