Saturday, May 18, 2024

Pj Bupati Sinjai dan Tamu Gunakan Pakaian Adat Bugis di Puncak HJS Ke-460

More articles

SINJAI, – Di usianya ke-460 tahun, Kabupaten Sinjai kembali memperingati hari jadinya. Puncak acara digelar di halaman Rujab Bupati Sinjai, Selasa (27/02).

Penjabat (Pj) Bupati Sinjai T.R. Fahsul Falah bersama seluruh tamu undangan yang hadir di puncak HJS tahun ini kompak menggunakan pakaian adat Bugis.

Tahun ini, HJS Ke-460 mengusung tema “Dengan Semangat Sinjai Bersatu, Ayo Kita Bangun Kabupaten Sinjai”.

Acara dimulai saat Pj Gubernur Sulsel yang diwakili Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Pemprov Sulsel, dr. Muhammad Ichsan Mustari tiba di Rujab Bupati dengan disambut tarian padduppa.

Kemudian, sanggar seni binaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sinjai menampilkan drama tari kolosal yang menceritakan tentang seluk beluk Perjanjian Topekkong.

Pada puncak peringatan HJS Ke-460, tampak hadir Bupati Sinjai periode 1993-2003 H. Moh. Roem, Wakil Bupati Sinjai periode 2018-2023 Hj. Andi Kartini Ottong, serta para mantan Sekda, mantan Ketua DPRD Sinjai pada masanya. (Tim Website)

- Advertisement -spot_img

Latest