Sunday, May 19, 2024

Pj Bupati Sinjai Hadiri Rakor Penanganan Karhutla di Sulawesi Selatan

More articles

SINJAI, – Penjabat Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Sulawesi Selatan bertempat di Ruang Rapim Kantor Gubernur Sulsel, Kamis (12/10).

Rakor yang dipimpin langsung oleh Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si ini bertujuan dalam rangka mengantisipasi peningkatan kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di wilayah provinsi Sulawesi Selatan sebagai dampak El Nina.

Melalui rakor ini dibahas terkait kesiapan Pemerintah Daerah dan langkah strategis yang diambil dalam mengantisipasi kejadian kebakaran hutan di Daerah.

Rakor ini turut dihadiri oleh kepala Dinas Lingkungan Hidup, kepala pelaksana BPBD, kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten/ Kota se Sulawesi Selatan. (Tim Website)

- Advertisement -spot_img

Latest