Saturday, May 4, 2024
    HomeBeritaPorprov Sulsel XVII, 5.300 Atlet Bertanding di Kabupaten Sinjai

Porprov Sulsel XVII, 5.300 Atlet Bertanding di Kabupaten Sinjai

SINJAI, – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel XVII (17) adalah multi event olahraga yang diselenggarakan setiap sekali dalam empat tahun.

Kabupaten Sinjai dan Bulukumba mendapatkan kepercayaan untuk menggelar pesta olahraga Akbar di Sulsel ini yang mempertandingkan 33 cabang olahraga (cabor), 20 cabor di Sinjai dan 13 cabor di Bulukumba.

Dari 20 cabor yang dilaksanakan di Kabupaten Sinjai, Ketua Panitia Porprov Andi Jefrianto Asapa menyebutkan, ada 5.300 orang atlet datang memadati kabupaten yang berjuluk Bumi Panrita Kitta.

“5.300 atlet datang di Kabupaten Sinjai untuk bertanding di ajang Porprov Sulsel Ke-17 tahun ini,” ucapnya saat malam pembukaan Porprov di Stadion H. Andi Bintang Sinjai, Sabtu (22/10/2022) malam.

Sebagai tuan rumah pelaksana, pihaknya akan memberikan pelayanan terbaik kepada para kontingen 24 Kabupaten/Kota se-Sulsel selama pelaksanaan Porprov berlangsung hingga 30 Oktober 2022 mendatang. (Tim Website)