Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaPerbasi Sinjai Turunkan 4 Tim di Cabor Bola Basket, Targetkan 2 Medali...

Perbasi Sinjai Turunkan 4 Tim di Cabor Bola Basket, Targetkan 2 Medali Emas

SINJAI, – Cabang olahraga (Cabor) bola basket pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel tahun 2022 mempertandingkan 4 nomor, yakni 5 on 5 putra dan putri, serta 3 on 3 putra dan putri. Serta memperebutkan 4 medali emas, perak dan perunggu.

Pada cabor bola basket, Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Sinjai menurunkan 4 tim untuk bertanding di 4 nomor.

Terpantau dihari pertama pelaksanaan Porprov di Lapangan Bola Basket Sinjai, Jalan Stadion Mini, untuk nomor 3 on 3 putra, tim basket Sinjai menghadapi Bulukumba. Sedangkan nomor 3 on 3 putri, Sinjai menghadapi Kota Parepare, Minggu (23/10/2022) pagi.

Disore hari pada nomor 5 on 5 putri, Sinjai dijadwalkan akan bertanding melawan tim Basket Bulukumba. Kemudian malam harinya di nomor 5 on 5 putra, Sinjai akan melawan tim basket Kabupaten Bone.

Pelatih tim basket Sinjai, Fitra Ramadhan menargetkan 2 medali emas untuk Bumi Panrita Kitta di cabor bola basket ini.

“Insya Allah, kita targetkan 2 medali emas. Hari ini telah berlangsung babak penyisihan,” ucapnya.

Hingga berita diturunkan, kontingen dari sejumlah kabupaten/kota se-Sulsel masih tengah menjalani pertandingan di cabor bola basket. (Tim Website)