Sunday, May 5, 2024
    HomeBeritaPertama Kali Diutus di MTQ Tingkat Provinsi, Kafilah Sinjai Ini Mengaku Bangga

Pertama Kali Diutus di MTQ Tingkat Provinsi, Kafilah Sinjai Ini Mengaku Bangga

SINJAI – Rasa gembira dan bangga tampak tidak bisa disembunyikan dari raut wajah kafilah Kabupaten Sinjai. Sebab, banyak dari mereka baru kali pertama diutus untuk bertanding pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Muhammad Syarif Ramdani misalnya. Dia bersama dua orang rekannya yakni, Hidayat Nurwahid dan Ikram Rahmatullah mewakili Sinjai di lomba Musabaqah Syarhil Quran ( MSQ) golongan Putra pada MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

“Alhamdulillah kami merasa bangga sekaligus antusias karena memang ini pertama kalinya sampai di tingkat provinsi, jadi harapan saya semoga kedepannya menjadi lebih naik bagi,” ucap Muhammad Syarif Ramdani saat ditemui di Wisma Hawai, Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara, Minggu (30/8/2020) sore tadi.

Di lomba MSQ ini, mereka mengusung Tema “Generasi Meninggalkan Salat dan yang Mengikuti Syahwat”, Muhammad Syarif yang juga pada MTQ Tingkat Kabupaten Sinjai meraih juara I kembali mengucap syukur karena dirinya diberikan kesempatan ikut di tingkat provinsi.

“Semoga kami bisa menjadi lebih baik lagi, baik itu di tingkat MTQ maupun pada event-event lomba lainnya,” tandasnya.

Sekedar diketahui, hari kedua pelaksanaan lomba MTQ kafilah Sinjai pagi hingga sore tadi, telah menuntaskan lomba Hifzhil Qur’an Golongan 1 Juz dan Tilawah Putri, Lomba Hifzhil Quran Golongan 10 Juz.

Kemudian, Cabang Tilawah Golongan Anak-anak, Kaligrafi Golongan Naskah putra, Kaligrafi Golongan Dekorasi putra, Golongan Hiasan putra, Golongan Kontenporer putra.

Kemudian cabang lomba lainnya yakni, Tilawah Remaja, Murottal Al Quran, dan Musabaqah Syarhil Quran ( MSQ) Putra.

MTQ XXXI yang mengangkat tema “Dengan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 Kita Tingkatkan SDM yang Unggul Untuk Mewujudkan Generasi Qur’ani” juga disiarkan secara langsung di Radio Suara Bersatu FM Sinjai.

Pada malam ini, Kafilah Sinjai kembali mengikuti beberapa lomba. (Tim Website)