Saturday, May 4, 2024
    HomeBeritaTim Perahu Naga Sinjai Tengah Raih Medali Emas

Tim Perahu Naga Sinjai Tengah Raih Medali Emas

Sinjai, Babak Final lomba Dayung Perahu Naga berlangsung meriah di Muara Sungai Tangka Lingkungan Larea-Rea Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara,  Jumat (13/9/19) siang. Dari hasil lomba tersebut,  Kecamatan Sinjai Tengah berhasil meraih medali emas setelah berada di lintasan terdepan pada garis finis disusul Kecamatan Sinjai Utara harus puas meraih medali perak dan medali perunggu diraih Kecamatan Sinjai Timur. Teriakan yel-yel yang mengiringi para atlet dalam mendayung perahunya mampu memberi motivasi para peserta ditengah terik matahari dan hempasan ombak yang sesekali harus dilawan. Ketua Umum PORKAB IV,  A. Jefriyanto Asapa usaj mengalungkan medali kepada para pemenang mengatakan bahwa melalui ajang PORKAB ini djharaokan melahirkan atlet yang bertalenta dan berprestasi. “Kami harapkan agar atlet ini terus dibina secara berkesinambungan sehingga tidak hanya meraih prestasi di Ajang PORKAB ini, akan tetapi mampu mengharumkan nama baik Sinjai melalui ajang yang lebih besar lagi. Selain Ketua Umum PORKAB,  hadir dalam kesempatan teraebut Ketua Umum KONI Sinjai dan Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Sinjai Abd. Jalil. (Aan kominfo sinjai)