Sunday, April 21, 2024
    HomeBeritaBalap Sepeda Porkab, Atlet Sinjai Utara 'Berkuasa'

Balap Sepeda Porkab, Atlet Sinjai Utara ‘Berkuasa’

Sinjai, – Cabang olahraga (cabor) Balap Sepeda di ajang Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) IV Sinjai mulai dilombakan, Jumat (13/09/19) sore.

Untuk hari pertama dipusatkan di di Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, dengan mempertandingkan tiga kelas diantaranya BMX dan MTB Putra/putri.

Sedangkan hari kedua akan dilaksanakan di Lapangan Sinjai Bersatu di kelas Kriterium putra /putri pada Sabtu besok.

Khusus hari pertama tiga kelas yang dipertandingkan disapu bersih oleh atlet Kecamatan Sinjai Utara. Ketiga medali emas itu diraih oleh A. Ardiansyah Amir 2 emas dan A. Nabila Putri Ardika 1 emas.

Ketua ISSI Kabupaten Sinjai, Haldum Yacub memberi apreasi kepada peserta yang cukup banyak mengikuti cabor balap sepeda, termasuk antusias para pecinta sepeda dan masyarakat yang menyempatkan diri menyaksikan pertandingan.

Dari hasil pengamatannya menurut dia, banyak potensi yang baik untuk di bina kedepan dalam persiapan Porprov tahun 2022 mendatang.

“Ini menandakan bibit atlet baru di Sinjai sangat menjanjikan. Inshaa Allah kita akan bina kedepan karena atlet Porda kemarin kami juga bina dari hasil Porkab”, katanya.

Diketahui panjang track MTB dan BMX adalah 1,3 Km. Untuk kelas BMX atlet balap sepeda harus menjajal medan ekstrem sebanyak 1 putaran. Sedangkan di kelas MTB sebanyak 4 putaran bagi atlet perempuan dan 7 putaran bagi atlet laki-laki.

Berikut Hasil lomba balap sepeda :

1. Kelas BMX :
      1.A. Ardiansyah Amir (Sinjai Utara)
      2.A. Ramdan Jalal (Pulau Sembilan)
      3.Makmur Hidayat (Sinjai Borong)
    2. MTB Putra :
      1.A. Ardiansyah Amir (Sinjai Utara)
      2.A. Ramdan Jalal (Pulau Sembilan)
      3. Risal (Sinjai Selatan)
    3. MTB Putri :
      1.A. Nabila Putri Ardika (Sinjai Utara)
      2.Rahmawati Karim (Sinjai Selatan)