Saturday, May 4, 2024
    HomeBeritaAparat TNI di Sinjai Jalani Tes Urin di Makodim 1424

Aparat TNI di Sinjai Jalani Tes Urin di Makodim 1424

Sinjai, – Sebanyak 88 aparat TNI Kodim 1424 Sinjai menjalani tes urin oleh Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Sinjai di Aula Mabbulo Sipeppa Makodim Sinjai, Senin (26/08/19) pagi.

Tes urin tersebut juga diikuti Dandim 1424 Sinjai Letkol (Inf) Oo Sahrojat, dan Kasdim Mayor (Inf) Nasruddin.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan karena merupakan program kerja BNK Sinjai sebagai upaya meminimalisir dan mencegah penyalagunaan narkoba pada aparat.

“Tes urin ini rutin dilakukan di Kabupaten Sinjai tidak hanya di Kodim 1424 Sinjai, namun juga menyasar aparat Polri dan jajaran Pemkab Sinjai agar terbebas dari pengaruh narkoba, Ketua BNK Sinjai, Kompol Syarifuddin.

Dari hasil tes urin ini, dikatakan tidak ada aparat yang terindikasi penyalahgunaan narkoba. Meski demikian kegiatan seperti ini, jelasnya akan terus dilakukan secara berkesinambungan.

” Dari hasil tes tidak ada yang Positif, semuanya negatif dan belum ada yang terindikasi,” jelasnya.

Selain tes urin program kerja lainnya yang sejalan dengan penyalahgunaan narkoba, pihaknya juga mengaku rutin menlakukan penyuluhan bahaya narkoba kepada generasi muda (pelajar). (Adi/Aswad Kominfo Sinjai)