Friday, May 3, 2024
    HomeBeritaPj Bupati Sinjai Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi di Kementerian Dalam Negeri

Pj Bupati Sinjai Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi di Kementerian Dalam Negeri

SINJAI, – Pj Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah mengikuti rapat koordinasi pengendalian inflasi tahun 2023 di Kementerian Dalam Negeri, Senin (4/12/23).

Rapat Koordinasi bersama Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian, membahas kondisi pergerakan harga. Selain itu, dalam rapat ini dibahas kendala dan upaya yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah untuk melakukan pengendalian inflasi di daerah masing-masing.

Selanjutnya, untuk menjaga stabilitas stok dan harga pangan, pemerintah akan melaksanakan evaluasi  stok padi dan jagung, serta pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) bekerjasama dengan Bulog.

Pengendalian inflasi dan kemiskinan ekstrim merupakan program pokok oleh diemban oleh kepala daerah sebagaimana instruksi Presiden Joko Widodo pada Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi Tahun 2023 pada bulan Agustus lalu di Istana Negara. (Tim Website)