Thursday, May 2, 2024
    HomeBeritaPemkab Sinjai Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah

Pemkab Sinjai Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah

SINJAI, – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Islamic Center Tanassang, Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (25/10/2023) sore.

Mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Kita Kuatkan Ukhuwah dan Kepedulian Sosial sebagai Bekal dalam Mengembangkan Pribadi yang Unggul”, Pemkab Sinjai menghadirkan Pimpinan Pondok Pesantren Darul Mukhlasin Sinjai, Ustadz H. Hendra Zakariyya sebagai penceramah hikmah maulid.

Ketua panitia pelaksana, Andi Irwansyahrani Yusuf menjelaskan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar sebagai momentum untuk meneguhkan Ukhuwah Islamiyah yang telah dicontohkan Rasulullah kepada umatnya.

“Pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita laksanakan untuk mengenang kembali sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW serta meneladani akhlaknya dan memperkokoh semangat umat Islam dalam menjalankan syariat agama Islam,” ucapnya.

Penjabat (Pj) Bupati Sinjai T.R. Fahsul Falah menghadiri langsung kegiatan tersebut bersama unsur Forkopimda, serta pejabat utama Pemkab Sinjai, dan ratusan jemaah.

Peringatan maulid dirangkaikan dengan lomba menghias male atau menghias telur yang disusun dan ditempel. Kemudian dibentuk pada media tertentu sehingga menjadi sebuah karya menarik.

Lomba dibagi menjadi 2 kategori, yakni kategori organisasi dan kategori antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Berikut daftar pemenangnya:

Kategori Organisasi
    Juara 1 Dharma Wanita Persatuan Setdakab Sinjai