Sunday, May 5, 2024
    HomeBeritaPj Bupati Sinjai Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan Kepada Ahli Waris

Pj Bupati Sinjai Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan Kepada Ahli Waris

SINJAI, – Sebanyak 3 orang nelayan yang meninggal dunia mendapatkan santunan dari Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kabupaten Sinjai.

Santunan tersebut diberikan kepada masing-masing ahli waris dari Hasyim, Iskandar Madaeli, dan Anto.

Hasyim merupakan nelayan dari Desa Sanjai Kecamatan Sinjai Timur, ahli warisnya mendapatkan santunan kematian sebesar Rp42 juta.

Begitu pula dengan Iskandar Madaeli, nelayan asal Desa Pasimarannu Kecamatan Sinjai Timur. Ahli warisnya mendapat santunan kematian sebesar Rp42 juta.

Sementara ahli waris dari Anto, nelayan asal Desa Bua Kecamatan Tellulimpoe mendapat santunan kecelakaan kerja sebesar Rp70 juta, ditambah beasiswa untuk 1 orang anaknya sebesar Rp75 juta, serta biaya pengobatan di rumah sakit sebesar Rp4 juta lebih. Sehingga total yang diterimanya sebesar Rp152 juta lebih.

Santunan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah kepada masing-masing ahli waris.

Penyerahan berlangsung setelah upacara peringatan Hari Santri Nasional di halaman Kantor Bupati Sinjai, Minggu (22/10/2023) pagi.

Usai penyerahan, Kepala Dinas Perikanan Sinjai, H. Syamsul Alam menjelaskan bahwa santunan klaim BPJS Ketenagakerjaan tersebut diserahkan kepada 3 ahli waris nelayan yang meninggal dunia.

Ketiga nelayan tersebut merupakan peserta BPJS Ketenagakerjaan yang iuran preminya ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.

“Jadi hari ini dilaksanakan penyerahan santunan klaim BPJS Ketenagakerjaan atau asuransi nelayan kepada 3 orang ahli waris nelayan yang mengalami kecelakaan kerja dan meninggal dunia. Program BPJS Ketenagakerjaan ini disubsidi oleh pemerintah daerah melalui Dinas Perikanan,” jelasnya.

Karena program ini sangat bermanfaat bagi pekerja, khususnya para nelayan. Sehingga kata Syamsul Alam, pihaknya akan terus berkomitmen untuk tetap menganggarkan subsidi premi nelayan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Ia juga menyampaikan harapannya kepada para ahli waris yang menerima santunan, agar dapat dimanfaatkan dengan baik. (Tim Website)