Sunday, May 5, 2024
    HomeBeritaPj. Bupati Sinjai Terima Audiensi Assessor dan instructor Coffeepreneur

Pj. Bupati Sinjai Terima Audiensi Assessor dan instructor Coffeepreneur

SINJAI, – Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah, S.Sos., M.Si menerima audiensi dari Irsan Yumenk seorang barista, assessor, dan instructor Coffeepreneur di di Hotel Aryaduta Makassar, Sabtu (21/10).

Dalam audiensi ini, Irsan Yumenk menawarkan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sinjai terkait peningkatan SDM di kabupaten sinjai khususnya di bidang UMKM.

“Pada prinsipnya kita akan bekerja sama dengan pemda yaitu terutama fokus pada pembuatan kopi dan saya mengajak kepada masyarakat ataupun teman-teman Mahasiswa di makassar yang berasal dari sinjai jika ingin belajar membuat kopi kita akan buat pelatihan nantinya,” katanya

Irsan yumenk katakan bahwa kita di sinjai punya banyak lahan kopi yang bisa kita distribusikan ke luar sinjai dan kita bisa manfaatkan untuk membuat sebuah usaha untuk meningkatkan umkm.

Dari hasil perbincangan dengan Pj. Bupati Sinjai dan Irsan Yumenk menilai bahwa Produk Kopi yang di hasilkan sinjai itu sangat bagus. Misalnya Kopi Borong, Kopi Jantan dll

Sementara itu, Pj. Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah menyambut baik dan sangat antusias dengan rencana kerja sama tersebut

“Kami dari pemerintah daerah sangat menyambut baik inovasi itu. Dengan kerjasama ini tentunya sangat membantu kita dalam meningkatkan produk kopi di sinjai dan membantu terbukanya peluang usaha bagi masyarakat” katanya. (Tim Website)