Sunday, May 19, 2024

Lahan Milik Warga di Tellulimpoe Terbakar, Damkar Sinjai Turunkan 3 Unit Mobil Padamkan Api

More articles

SINJAI, – Lahan seluas 2 hektar milik seorang warga di Dusun Tippulue, Desa Lembang Lohe Kecamatan Tellulimpoe mengalami kebakaran, Jumat (20/10/2023) siang tadi.

Diketahui, lahan milik Puang Jahe (65 tahun) tersebut terbakar sekitar pukul 11.00 WITA.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Sinjai, Agung Budi Prayogo menjelaskan, lahan tersebut terbakar karena pemiliknya membakar sisa serbuk kayu yang telah ditebang.

“Pemilik lahan sengaja membakar sisa serbuk kayu yang telah ditebang. Namun api cepat merambat dan membakar daun-daun kering yang berada di lahan tersebut,” jelasnya.

Menindaklanjuti adanya peristiwa kebakaran tersebut, ia menerjunkan 3 unit mobil damkar dari sektor selatan untuk memadamkan api.

Melalui kesempatan ini, Agung juga mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan waspada akan ancaman kebakaran di musim kemarau saat ini. (Tim Website)

- Advertisement -spot_img

Latest