Thursday, May 9, 2024
    HomeBeritaKafilah Sinjai Tuntaskan 12 Cabang Lomba Dihari Ketiga, Ketua LPTQ : Tampil...

Kafilah Sinjai Tuntaskan 12 Cabang Lomba Dihari Ketiga, Ketua LPTQ : Tampil Memuaskan

SINJAI – Sebanyak 12 cabang lomba telah dituntaskan kafilah Kabupaten Sinjai dihari ketiga pelaksanaan lomba Musabaqah Tilawatil Qurā€™an (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, yang digelar secara virtual sejak pagi hingga malam.

Masing-masing cabang lomba tersebut adalah, Cabang Tilawah anak-anak putra, Fairuz Rival, Tafsir Bahasa Arab Putri, Andi Tarfiah, Cerdas Cermat Putri (Musabaqah Fahmil Quran) Amalia Dzulqaidah, Sri Nurul Hidayah dan Hijratul Islamia

Kemudian, Tafsir Bahasa Arab Putra, Muh Taslim Haz, Cabang Hifzhil Quran Golongan 1 Juz putra Andi Salam Al Muhaimin Z, Hifzhil Quran Golongan 20 Juz Putra Amal Hidayat, Murottal Al Qur’an Dewasa Putri, Nirwana, Tilawah Golongan Remaja putri, Muamanah.

Selanjutnya, Hifzhil Quran Golongan 5 Juz Putra Hamsah Hasbar, Hifzhil Quran Golongan 20 Juz Putra Faizulrijal Rusli, Qiraat Mujawwad Dewasa Putra Muh Reza.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Sinjai, H. Mukhlis Isma, mengemukakan dari beberapa cabang lomba yang diikuti kafilah Sinjai pada hari ini, penampilannya kata dia, cukup memuaskan.

“Alhamdulillah cukup memuaskan dari penampilan mereka baik dari segi hafalan maupun Qiraat dan cabang lomba lainnya hasilnya cukup memuaskan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi yang terbaik,” ungkapnya saat ditemui di Wisma Hawai lokasi Kafilah Sinjai bertanding, Senin malam (31/8/2020).

Melihat penampilan mereka sejak malam pertama sampai hari ini, Asisten I Setdakab Sinjai itu semakin optimis sesuai apa yang diharapkan, kafilah Sinjai dapat menorehkan prestasi dan membawa nama baik Kabupaten Sinjai di tingkat provinsi.

Kendati, pihaknya tetap menyerahkan kepada dewan hakim terkait penilainnya. Sebab, dalam lomba MTQ persatuan dalam keberagaman sebagai kekuatan bagi bangsa Indonesia, tolak ukur penilain tetap ada pada dewan hakim.

Sementara terkait dengan kondisi kafilah, H. Mukhlis menuturkan, bahwa kesemuanya tetap dalam kondisi sehat karena memang dari awal pihaknya sudah memback up mereka dengan berbagai persiapan untuk menjamin kesehatan para kafilah yang akan bertanding
    selama berada di pemondokan wisma hawai.

H. Mukhlis menambahkan, kondisi jaringan juga cukup mendukung sampai malam keempat, tidak ada gangguan.

“Mudahan-mudahan sampai malam penutupan tidak ada gangguan dan bisa sukses seperti apa yang kita harapkan,” tandasnya.

Sekedar diketahui pada lomba keagamaan ini, Kabupaten Sinjai mengutus 53 orang kafilah untuk bertanding. Selama pelaksanaan MTQ XXXI ini disiarkan langsung oleh Radio Suara Bersatu FM Sinjai. (Tim Website)