Thursday, May 2, 2024
    HomeBeritaMenang Dramatis,  Sepak Takraw Putri Sinjai Tengah Raih Medali Emas

Menang Dramatis,  Sepak Takraw Putri Sinjai Tengah Raih Medali Emas

Hari kedua pelaksanaan pertandingan cabang olahraga Sepak Takraw yang dipusatkan di depan Kantor KONI Sinjai berlangsung semarak,  Kamis (12/9/19).

Hal ini dikarenakan berlangsung babak final di kategori regu putri yang mempertemukan tim dari Kecamatan Sinjai Timur melawan Sinjai Tengah.

Babak final yang disaksikan langsung oleh Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat dan Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Sinjai Agung Budi Prayogo ini berlangsung seru dan seimbang.

Dalam pertandingan ini Kecamatan Sinjai Tengah akhirnya berhasil meraih medali emas setelah unggul dramatis dengan bermain rubber set dengan skor 21-13 17-21 dan 21-19 atas Kecamatan Sinjai Timur yang harus puas meraih medali perak,  sedangkan medali perunggu diraih oleh Kecamatan Tellulimpoe.

Pelatih Tim Sepak Takraw Kecamatan Sinjai Tengah,  Amri merasa bersyukur atas capaian yang sitampilkan anak didiknya.

“Alhamdulillah kami bisa dapat medali emas,  ini tidak lepas dari latihan yang rutin kami laksanakan setiap sore,” ucapnya. (Aan/Anto kominfo sinjai)