Friday, May 3, 2024
    HomeBappedaSiswa Rumuskan Program Melalui Rembuk Anak

Siswa Rumuskan Program Melalui Rembuk Anak

Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sinjai melaksanakan rembuk anak ssebagai tahapan sebelum pelaksanaan Musrenbang Anak, di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Senin (18/3/19) pagi.

Penanggung Jawab Kegiatan, Hj. A. Sompa Adeha saat ditemui mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan segala permasalahan yang menjadi kebutuhan anak sehingga dapat diakomodir dalam penganggaran Pemkab Sinjai.

“Sebelum dilakukan musrenbang anak, kita awali dahulu melalui rembuk anak untuk merumuskan program apa saja yang akan diusulkan ke Pemerintah Daerah, ” katanya.

Sedikitnya ratusan perwakilan siswa SMA/sederajat dan kelompok Disabilitas menjadi peserta dalam kegiatan yang menghadirkan 18 fasilitator anak, serta dibimbing oleh A. Zainal Abidin Ridwan dan Musaddaq.

“Hasil dari perumusan ini kita akan sampaikan kepada Pemkab Sinjai melalui Muarenbang Anak yang akan dihadiri oleh Bupati Sinjai, senin siang ini, ” jelasnya.