Home Berita Menggunakan Mobil Publikasi Keliling, Pemkab Sinjai Imbau Warga Waspada Kebakaran

0

SINJAI, – Adanya peningkatan suhu panas akibat musim kemarau di saat sekarang ini membuat peristiwa kebakaran rentan terjadi.

Dampak dari musim kemarau saat ini, beberapa peristiwa kebakaran terjadi di wilayah Kabupaten Sinjai.

Karenanya itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai terus intens memberikan imbauan kepada masyarakat.

Seperti yang terlihat saat tim publikasi Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Sinjai memberikan imbauan dengan menggunakan mobil publikasi keliling demi mencegah terjadinya potensi kebakaran.

Imbauan tersebut dilakukan di wilayah Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (04/10/2023) pagi.

Selain tim publikasi Diskominfosandi, petugas pemadam kebakaran juga ikut turun mengimbau masyarakat dengan berkeliling di wilayah Kecamatan Sinjai Utara, termasuk menyasar wilayah di Kecamatan Sinjai Barat.

Beberapa imbauan yang ia sampaikan, diantaranya tidak membakar sampah di tempat yang rawan kebakaran, mengantisipasi terjadinya hubungan pendek arus listrik.

Kemudian memastikan semua peralatan listrik sesuai standar dan kapasitas tegangan yang ada, tidak membuang puntung rokok di sembarang tempat, dan menghindari adanya kebocoran gas elpiji pada kompor gas. (Tim Website)