Home Berita Menghadapi Penilaian, Tim Publikasi Kominfo Sinjai Publikasi Keliling di Desa Panaikang

0

SINJAI, – Tim Publikasi Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Sinjai turun melakukan publikasi keliling di Desa Panaikan, Kecamatan Sinjai Timur, Sabtu (28/10/2023).

Publikasi yang dilakukan guna mengajak masyarakat menjaga kebersihan dan menaikkan bendera hias atau umbul-umbul didepan rumah penduduk, termasuk kantor, sekolah dan fasilitas umum lainnya.

Mengingat dalam waktu dekat ini, Objek Wisata Mallenreng, Desa Panaikang akan dinilai oleh tim penilai verifikasi lomba Desa Wisata Nusantara Tahun 2023.

Rencana kedatangan tim penilai verifikasi tersebut, dijadwalkan pada Senin pekan depan, 30 Oktoeber 2023.

“Jadi kita sudah turun hari ini untuk mengimbau warga, dengan mengajak menjaga kebersihan lingkungan termasuk menaikan bendera hias didepan dirumah masing-masing, terutama di kawasan Pantai Mallenreng yang akan menjadi lokus penilaian”, Kata Rosnaeni, Tim Pubilikas Kominfo Sinjai.

Tak hanya itu, Ia pun berharap imbauan ini dapat dilasanakan oleh masyarakat, dan Desa Panaikang dapat menjadi desa terbaik pada penilaian lomba Desa Wisata Nusantara tahun 2023. (Tim Website)