Home Berita Hari ini, 3.463 Daftar Pemilih Akan Gunakan Hak Pilihnya di Dua Desa...

Hari ini, 3.463 Daftar Pemilih Akan Gunakan Hak Pilihnya di Dua Desa di Kecamatan Sinjai Borong

0

SINJAI – Pemilihan Kepala Desa Serentak gelombang kedua di 13 desa yang ada di Sinjai berlangsung hari ini, Kamis (9/03/2023). Secara keseluruhan jumlah wajib pilih yang terdaftar dalam Daftar Pemilih tetap (DPT) sebanyak 23.959 orang.

Di Kecamatan Sinjai Borong ada dua desa yang melaksanakan pilkades yakni desa Bonto Katute dan Bonto Tengnga.

Dari 2 desa yang menggelar pilkades ini jumlah wajib pilih yang terdaftar sebanyak 3.463 orang yang terdiri dari laki-laki 1.838 orang dan perempuan 1.625 orang. Adapun jumlah TPS sebanyak 9 yang tersebar di 8 dusun.

Sementara jumlah Calon Kepala Desa yang bertarung di dua desa tersebut sebanyak 8 orang calon kepala desa dengan rincian 5 orang di desa Bonto Katute dan 3 calon di desa Bonto Tengnga.

Berdasarkan pantauan dibeberapa TPS yang ada, hingga pukul 08.30 wita, warga antusias mendatangi lokasi TPS untuk menggunakan hak pilihnya.

Dalam pelaksanaan pilkades di Kecamatan Sinjai Borong ini dipantau oleh beberapa OPD yang telah ditugaskan. (Tim Website)