HomeBeritaJubir Pemkab Sinjai: 123 Positif Covid-19, 78 Orang Sembuh

Jubir Pemkab Sinjai: 123 Positif Covid-19, 78 Orang Sembuh

Your browser does not support the audio element. https://streaming.sinjaikab.go.id:8443/sbfm

SINJAI – Tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Pemkab Sinjai melaporkan kondisi perkembangan Covid-19 di Bumi Panrita Kitta sebutan daerah Kabupaten Sinjai.

Per 23 Juli 2020, total kasus positif Corona di Sinjai sebanyak 123 kasus. Artinya hari ini terjadi penambahan 2 kasus.

Konfirmasi penambahan positif Covid-19 ini diketahui usai hasil sampel swab keluar sebanyak 13 sampel.

“Hari ini ada penambahan positif dari 13 sampel yang keluar hasilnya”, kata Juru bicara percepatan penanganan Covid-19 Pemkab Sinjai, Irwan Suaib, Kamis (23/7/2020) petang.

Mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 diantaranya A (47) laki-laki alamat Kecamatan Sinjai Utara dan RA (24) perempuan Alamat Kecamatan Sinjai Selatan.

Seiring penambahan kasus positif, Irwan juga menyampaikan kabar gembira dimana hari ini terdapat 2 pasien sembuh. Sehingga total pasien sembuh Corona Sinjai hingga saat ini sudah 78 orang atau sekitar 75 persen.

“Jadi selain penambahan positif Covid-19 hari ini juga ada pasien sembuh 2 orang, diantaranya N (32) perempuan alamat Sinjai Utara dan ATA (20) perempuan alamat Sinjai Timur”, jelasnya.

Sedangkan jumlah warga Sinjai yang masih terkonfirmasi positif masih menjalani perawatan sebanyak 45 orang. (Irawan Kominfo Sinjai)